20.07.2017

Perspektivenwechsel: Kosten im Fokus

Am Freitag, 22. September 2017 findet die fünfte Rheinische Konferenz für Krankenhaus-Controlling RKKC 2017 statt. Die Fachtagung wendet sich an Controller, die sich über Vorträge und Workshops austauschen zu aktuellen Themen ihres Aufgabengebiets. Die drei Veranstalter Klinikum Leverkusen, mibeg-Institut Medizin und Uniklinik Köln laden herzlich ein.

Gastgeber ist diesmal die Uniklinik Köln, die zugleich die Federführung zum diesjährigen Programm „Perspektivenwechsel: Kosten im Fokus“ übernommen hat. Erwartet werden spannende Referate und ein intensiver kollegialen Austausch.

Personalkostencontrolling und die Steuerung des medizinischen Sachbedarfs sowie erfolgreiche Verhandlungsstrategien für Controller stehen im Mittelpunkt der diesjährigen Fachtagung.

Das Forum für Krankenhaus-Controller im Rheinland richtet sich an Krankenhausmitarbeiterinnen und -mitarbeiter aus dem kaufmännischen Controlling, dem Medizin-Controlling, dem Qualitätsmanagement und dem Rechnungswesen. Die RKKC 2017 findet in Kooperation mit dem Verband der Universitätsklinika Deutschlands VUD, dem Deutschen Verein für Krankenhaus-Controlling DVKC sowie der Gesellschaft für Qualitätsmanagement in der Gesundheitsversorgung GQMG statt.

Alle Informationen zur Rheinischen Konferenz für Krankenhaus-Controlling sowie die Möglichkeit zur direkten Anmeldung gibt es online unter http://www.mibeg.de/medizin/rkkc/.

mibeg-Institut Medizin
Sachsenring 37–39 · 50677 Köln