Tag der Brustgesundheit

Gebäude:Eingangshalle und Hörsaal, Gebäude 1.A
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte
7Juni
Der alljährliche Tag der Brustgesundheit im Brustzentrum Leverkusen stößt immer wieder auf großes Interesse und wird von Patientinnen, Mitarbeiterinnen im Klinikum und allen interessierten Frauen mit positiver Resonanz angenommen. Das bestärkt uns auch in diesem Jahr die Veranstaltung mit einem breiten Programm an Information und Gesprächsgelegenheiten anzubieten.

Auch in diesem Jahr möchten wir mit dem Tag der Brustgesundheit Frauen sensibilisieren, wie sie selbst mithelfen können, Brustkrebs frühzeitig zu erkennen. Vorsorge, Früherkennung und Aufklärung ist gerade bei Brusterkrankungen, ein wichtiges Thema.

Seit 2006 ist das Brustzentrum der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe des Klinikums Leverkusen als eine der wenigen Kliniken in Nordrhein-Westfalen zertifiziert und als Kompetenzzentrum ausgewiesen.