Pflege braucht Profis!

Gebäude:Bildungszentrum, Gebäude 7.S, Erdgeschoss
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte
2September

Pflegeberufe haben Zukunft! Schon heute sind Gesundheits- und Krankenpflegeexperten auf dem Arbeitsmarkt so begehrt, dass sie sich beinahe aussuchen können, in welcher Stadt sie arbeiten möchten. Diese Tendenz wird sich künftig, aufgrund des demografischen Wandels, noch verstärken. Der Pflegeberuf ist sinnstiftend, bleibt wichtig und nimmt auch gesellschaftlich einen immer höheren Stellenwert ein.

Der Tag der offenen Tür unserer Krankenpflegeschule bietet die beste Gelegenheit, sich über die Ausbildung zur/zum Gesundheits- und Krankenpfleger/in zu informieren!

Die Krankenpflegeschule im Klinikum Leverkusen feiert an diesem Tag ihr 50. Jubiläum. Passend dazu erwartet die Besucher ein spannendes Programm zum Thema „Pflege: gestern – heute – morgen“. Aktuelle und ehemalige Auszubildende werden ihre Arbeitsbereiche und die verschiedenen beruflichen Perspektiven vorstellen, die ihre Ausbildung ihnen bietet. Gerne stehen sie Ihren Schülern als Gesprächspartner zur Verfügung, beantworten ihre Fragen und berichten aus erster Hand aus dem Pflege-Alltag.

Es lohnt sich, den Pflegeberuf und sein breites Spektrum an Chancen und Möglichkeiten näher kennen zu lernen.