Basis-Schulung "Babyfreundlich"

Gebäude:Hörsaal Klinikum Leverkusen, Geb. 1.A, Untergeschoss
Rubrik:Ärzte, medizinische Fachkreise
14November
Im Jahr 1991 startete die Weltgesundheitsorganisation WHO und das Kinderhilfswerk UNICEF das internationale Programm „Babyfriendly Hospital (Babyfreundliches Krankenhaus) Initiative“, kurz BFHI. Beide Organisationen haben sich als Ziel gesetzt, die erste Lebensphase eines Neugeborenen besonders zu schützen und die Bindung zwischen Eltern und Kind sowie auch das Stillen zu fördern. Das auch in unserem Mutter-Kind-Zentrum umzusetzen, ist uns ein wichtiges Anliegen.

Unsere Schulung bezieht sich auf die Umsetzung der B.E.St. Kriterien für Babyfreundliches Krankenhaus und die Einhaltung des WHO Kodex. Mit unserem gesamtheitlichem Schulungskonzept orientieren wir uns an den körperlichen und seelischen Bedürfnissen von Eltern und Baby.

Die einheitliche Personalschulung richtet sich an pflegerisches und ärztliches Personal. Sie ist ein erster wichtiger Schritt in Richtung Zertifizierung zum Babyfreundlichen Krankenhaus.