Anästhesie Fokussierte Sonographie

Rubrik:Ärzte, medizinische Fachkreise
23Januar
Thema:
Interaktiver Workshop „Anästhesie Fokussierte Sonographie“

Kursleiter:
Dr. med. Gerhard Gräf,
Oberarzt der Klinik für Anästhesie und Operative Intensivmedizin, Klinikum Leverkusen

Die Sonographie nimmt in der Anästhesiologie und Intensivmedizin einen immer breiteren Raum ein. Ultraschallgestützte Punktionen können zu einer Reduktion von Komplikationen und Beschleunigung des Blockadeerfolgs in der Regionalanästhesie führen. Ebenso ist der Ultraschall in der Akutdiagnostik (Echokardiographie, Abdomensonographie, etc.) nicht mehr wegzudenken.

Der 6. anästhesiologische Workshop zur „Anästhesie Fokussierten Sonographie“ richtet sich an Ärztliche Kolleginnen und Kollegen.  In neu Kleingruppen werden an Schall-Models die anästhesiologisch relevanten Strukturen aufgezeigt und somit „praktisch begreifen“.

Zertifizierung:
Die Zertifizierung der Veranstaltung ist bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.