Update "Babyfreundlich", Modul A

Still-Schulung für Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte aufbauend auf der Basis-Schulung
Dienstag, 20.02.2018  | 09:00 - 13:00 Uhr
Ort:Am Gesundheitspark 11, 51375  Leverkusen
Gebäude:Hörsaal Klinikum Leverkusen, Geb. 1.A, Untergeschoss
Rubrik:Ärzte, medizinische Fachkreise
20Februar
Im Jahr 1991 startete die Weltgesundheitsorganisation WHO und das Kinderhilfswerk UNICEF das internationale Programm „Babyfriendly Hospital (Babyfreundliches Krankenhaus) Initiative“, kurz BFHI. Beide Organisationen haben sich als Ziel gesetzt, die erste Lebensphase eines Neugeborenen besonders zu schützen und die Bindung zwischen Eltern und Kind sowie auch das Stillen zu fördern. Das auch in unserem Mutter-Kind-Zentrum umzusetzen, ist uns ein wichtiges Anliegen.

Unsere Schulung bezieht sich auf die Umsetzung der B.E.St. Kriterien für Babyfreundliches Krankenhaus und die Einhaltung des WHO Kodex. Mit unserem gesamtheitlichem Schulungskonzept orientieren wir uns an den körperlichen und seelischen Bedürfnissen von Eltern und Baby.

Das Update richtet sich an Hebammen, Pflegekräfte und Ärzte, die die Basis-Stillschulung bereits absolviert haben.

Modul Update A (20.02. oder 11.09.2018)
• Bindungs- und Entwicklungsförderung
• Stillen von Neugeborenen und Frühgeborenen
• Kommunikation in der Stillberatung