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Patientenverpflegung

Wir möchten, dass es Ihnen schmeckt

Gutes Essen hält bekanntlich Leib und Seele zusammen. Es ist im Krankenhaus neben der pflegerischen und medizinischen Betreuung ein wichtiger Faktor für die Genesung.

7 Köche, 4 Diätassistentinnen und rund 50 Küchenhilfen sorgen für das leibliche Wohl der Patienten im Klinikum Leverkusen und bieten jeden Tag eine große Auswahl an frisch zubereiteten, ausgewogenen und leckeren Speisen. Bei der Zubereitung achten wir auf die Qualität der Zutaten und verwenden, wenn möglich, frische Produkte aus der Region (Brot, Fleisch, Gemüse) sowie Fleisch aus bekannter und kontrollierter Aufzucht.

Grundsätzlich haben alle Patienten die Wahl zwischen Vollkost, Leichter Vollkost und Vegetarischer Kost. Für Wahlleistungspatienten bieten wir eine erweiterte Speisekarte. Spezielle Ernährungswünsche aus religiösen oder ethischen Gründen erfüllen wir gern.

Sollte der behandelnder Arzt eine besondere Kostform (z. B. Diabetikerkost) vorgesehen haben, wird diese in unserer Küche schmackhaft, abwechslungsreich - und auf den individuellen Gesundheitszustand des Patienten abgestimmt - zubereitet. Wir bieten z. Zt. über 30 verschiedene Diätkostformen an, die dem aktuellen Stand ernährungswissenschaftlicher Grundsätze entsprechen. Je nach Diätkostform kann das Angebot eingeschränkt sein.

 

Am Tag der Aufnahme bieten wir ein leicht bekömmliches Menü an. Sollten Sie aus medizinischen Gründen eine Mahlzeit einmal nicht zur üblichen Zeit einnehmen dürfen, weil Sie z. B. nüchtern bleiben müssen, halten wir zu einem späteren Zeitpunkt ein Ersatzessen für Sie bereit.

Damit wir die individuellen Essenswünsche aufnehmen und zubereiten können, sind Menüberaterinnen und Serviceassistentinnen montags bis freitags auf den Stationen unterwegs. Sie beraten bei der Zusammenstellung des Menüwunsches.