12.07.2018

Drei Klinikum-Ärzte sind „Top-Mediziner 2018“

Drei Ärzte des Klinikums Leverkusen gehören zu den besten Medizinern Deutschlands – das besagt eine umfangreiche Studie, die das Recherche-Institut Munich Inquire Media (Minq) im Auftrag des Nachrichtenmagazins Focus durchgeführt hat. Die Ergebnisse wurden jetzt in der Großen Ärzteliste im Magazin Focus-Gesundheit veröffentlicht, die jährlich erscheint. Unter „Deutschlands Top-Ärzten 2018“ sind folgende Mediziner des Klinikums vertreten: Priv.-Doz. Dr. Jürgen Zumbé für die Fachbereiche „Urologie“ und „Urologische Tumoren“, Prof. Dr. Henning Adamek für den Fachbereich „Gastroskopie“ und Dr. Angelika Alfes für den Fachbereich „Adipositas-Chirurgie“.

Die Focus-Ärzteliste ergibt sich maßgeblich aus Interviews mit niedergelassenen und Klinik-Ärzten sowie den Urteilen von Patienten. So wurden zum Beispiel Patientenverbände und regionale Selbsthilfegruppen um ihre Einschätzung gebeten. Auch die Zahl der Publikationen fließt in die Bewertung mit ein. In den Focus-Gesundheit-Listen sind ausschließlich Ärzte mit überdurchschnittlich vielen Empfehlungen aufgeführt.