Rund ums Herz - Ernährung

Gesprächskreis für Herzpatienten mit und ohne Defibrillator/Schrittmacher, Angehörige und Interessierte
Donnerstag, 02.08.2018  | 16:30 - 18:00 Uhr
Ort:Am Gesundheitspark 11, 51375  Leverkusen
Gebäude:Hörsaal Klinikum Leverkusen, Geb. 1.A, UG
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte, Selbsthilfe, Gesprächskreise
2August
Der Leverkusener Gesprächskreis Rund ums Herz richtet sich an Patientinnen und Patienten mit verschiedenen Herzerkrankungen wie z.B. Herzrhythmusstörung, Koronare Herzerkrankung, Herzschwäche oder Herzklappenfehler. Der Gesprächskreis lädt vorallem auch Betroffene mit Defibrillator/Schrittmacher (ICD und CRT) sowie deren Angehörige ein.

In den regelmäßigen Treffen können sich die Betroffene und Angehörige untereinander austauschen und informieren. Sie werden von Kardiologen, Pflegekräften und Gesundheitspädagogen des Klinikums und auch externen Referenten begleitet und beraten. Der Erfahrungsaustausch wird von ehrenamtlichen Beauftragten der Deutschen Herzstiftung begleitet.

Jeder Termin ist einem konkreten Thema gewidmet, das durch erfahrene Referenten in einem Kurzvortrag beleuchtet wird. Anschließend können Fragen an den Referenten gestellt werden. Auch für den Erfahrungsaustausch der Teilnehmer untereinander bleibt danach ausreichend Zeit.

THEMA HEUTE:
Ernährung - Was kann ich, darf ich, soll ich essen?

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Gruppe kennenzulernen: Betroffene, Angehörige von Patienten und am Thema Interessierte sind gleichermaßen herzlich willkommen. Die Teilnahme ist kostenlos, unverbindlich und ohne Anmeldung möglich.