Rund ums Herz - Kardiologengespräch

Gesprächskreis für Herzpatienten mit und ohne Defibrillator/Schrittmacher und Interessierte
Donnerstag, 03.01.2019  | 17:00 - 18:30 Uhr
Ort:Am Gesundheitspark 11, 51375  Leverkusen
Gebäude:Hörsaal Klinikum Leverkusen, Geb. 1.A, UG
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte, Selbsthilfe, Gesprächskreise
3Januar
Unser Leverkusener Gesprächskreis Rund ums Herz richtet sich an Patientinnen und Patienten mit verschiedenen Herzerkrankungen wie z. B. Herzrhythmusstörung, Koronare Herzerkrankung, Herzschwäche, Herzklappenfehler. Der Gesprächskreis lädt vor allem auch Betroffene mit Defibrillator/Schrittmacher (ICD/CRT) sowie deren Angehörige ein. Denn das eigene Verstehen seiner Erkrankung sowie der Erfahrungsaustausch mit anderen Betroffenen gibt jedem Einzelnen Unterstützung im Umgang mit der Krankheit und bei der Bewältigung von Problemen.

In den regelmäßigen Terminen können sich Betroffene, Angehörige und Interessierte untereinander austauschen und informieren. Sie werden von Kardiologen, Pflegekräften und Gesundheitspädagogen des Klinikums und auch externen Referenten begleitet und beraten. Der Erfahrungsaustausch wird von ehrenamtlich Beauftragten der Deutschen Herzstiftung begleitet.

Jeder Termin ist einem konkreten Thema gewidmet, das durch erfahrene Referenten in einem Kurzvortrag beleuchtet wird. Es können Fragen an den Referenten gestellt werden. Auch für den Erfahrungsaustausch der Teilnehmer untereinander ist ausreichend Zeit vorgesehen.

THEMA HEUTE: "Kardiologengespräch" - Was ich immer schon mal fragen wollte!

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Gruppe kennenzulernen: Betroffene, Angehörige von Patienten und am Thema Interessierte sind gleichermaßen herzlich willkommen. Die Teilnahme ist kostenlos, unverbindlich und ohne Anmeldung möglich.