1. Leverkusener Symposium zu Infektionen des Bewegungsapparates

Ort:Gustav-Heinemann-Straße 80, 51377  Leverkusen
Gebäude:Spiegelsaal Schloss Morsbroich
13November
Bei Infektionen der Wirbelsäule handelt es sich um ernste Krankheitsbilder, welche leider häufig erst spät erkannt werden. Auf Grund des demographischen Wandels und der erhöhten Anzahl immunsupprimierter Patienten ist mit einer Zunahme der Erkrankungen zu rechnen.

In unserem ersten Leverkusener Symposium zu Infektionen des Bewegungsapparates werden wir daher den Fokus auf die Spondylodiszitis, der häufigsten Infektionserkrankung der Wirbelsäule, legen. In klinisch orientierten, kurzweiligen und fallorientierten Vorträgen werden sowohl die adäquate Diagnostik sowie die moderne operative und medikamentöse Therapie geschildert.

Die Einladung richtet sich sowohl an niedergelassene Kollegen als auch an Krankenhausärzte, an hausärztliche und chirurgische Kollegen sowie an Infektiologen wie Osteologen. Wir möchten Sie ganz herzlich zu dieser Veranstaltung einladen und freuen uns Sie zu interessanten Vorträgen   begrüßen zu dürfen.