Krebserkrankungen der oberen Verdauungsorgane

Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte, Selbsthilfe, Gesprächskreise
3Februar
Liebe Patienten, Angehörige und Interessierte,

wir laden Sie herzlich ein! Das Selbsthilfeangebot richtet sich an Menschen mit Krebserkrankungen der oberen Verdauungsorgane (Speiseröhre, Magen, Bauchspeicheldrüse) sowie deren Angehörige. In den regelmäßigen Treffen können sich Betroffene und Angehörige untereinander austauschen und informieren. Je nach Wunsch der Gruppe werden die Treffen von Ärzten, Pflegekräften, Ernährungsberatern oder Gesundheitspädagogen des Klinikums begleitet und beraten.

Die Ernährungsberaterin Nicole Heising wird Fragen zur Ernährung während und nach einer Chemo beantworten. Frau Heising hat die Nachfolge von Frau Paul angetreten, die ihre wohlverdiente Pension angetreten hat.

Die Teilnahme an den Treffen der Selbsthilfegruppe sind selbstverständlich kostenlos und ohne Anmeldung möglich.