Rund ums Herz - "Kardiologengespräch" - Was ich den Arzt schon immer fragen wollte!

Online-Vortrag und digitale Fragerunde für Herzpatienten mit/ohne Defibrillator/Schrittmacher, Angehörige
Donnerstag, 06.08.2020  | 17:00 - 18:00 Uhr
Ort:Online, 51375  Leverkusen
Gebäude:Online-Videokonferenz
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte, Selbsthilfe, Gesprächskreise
6August
Galerie öffnen

"Kardiologengespräch" - Was ich den Arzt schon immer fragen wollte!

Unser Leverkusener Gesprächskreis "Rund ums Herz" richtet sich an Patientinnen und Patienten mit verschiedenen Herzerkrankungen wie z. B. Herzrhythmusstörung, Koronare Herzerkrankung, Herzschwäche, Herzklappenfehler. Der Gesprächskreis lädt vor allem auch Betroffene mit Defibrillator/Schrittmacher (ICD/CRT) sowie deren Angehörige ein. Denn das eigene Verstehen seiner Erkrankung sowie der Erfahrungsaustausch mit anderen Betroffenen gibt jedem Einzelnen Unterstützung im Umgang mit der Krankheit und bei der Bewältigung von Problemen.

Normalerweise können sich den regelmäßigen Terminen Betroffene, Angehörige und Interessierte untereinander austauschen und informieren. Dabei werden sie von Kardiologen, Pflegekräften und Gesundheitspädagogen des Klinikums und auch externen Referenten beraten. Der Erfahrungsaustausch wird von ehrenamtlich Beauftragten der Deutschen Herzstiftung begleitet. Jeder Termin ist einem konkreten Thema gewidmet, das durch erfahrene Referenten in einem Kurzvortrag beleuchtet wird. Es können Fragen an den Referenten gestellt werden. Auch für den Erfahrungsaustausch der Teilnehmer untereinander ist ausreichend Zeit vorgesehen.

Aufgrund der Pandemie-Schutz- und Vorsichtsmaßnahmen mussten in den letzten Wochen einige Termine ausfallen und auch weiterhin können die regelmäßigen persönlichen Treffen leider nicht stattfinden.

Alternativ bieten wir am Donnerstag, 06.08.2020, 17:00 - 18:00 Uhr, eine digitale Version an:

THEMA HEUTE: „Kardiologengespräch“ – Was ich den Arzt immer schon fragen wollte!

Sie haben die Gelegenheit Frau Dr. med. Julia Tsalik,
Oberärztin der Medizinischen Klinik 1 (Kardiologie, Internistische Intensivmedizin, Hochdruckkrankheiten) am Klinikum Leverkusen Ihre Fragen zu stellen.

Stellen Sie Ihre Fragen auch gern vorab per E-Mail an kardiologie@klinikum-lev.de

+++ Hinweise zur Technik +++
Interessierte und Betroffene können sich ohne Anmeldung in den digitalen Vortrag sowohl über Internet per PC, Smartphone oder Tablet als auch telefonisch einwählen:

• Wenn Sie mit PC, Smartphone oder Tablet teilnehmen wollen, rufen Sie den Link https://bit.ly/39Dqd0Hauf.
    Wenn Sie zum ersten Mal an einer Videokonferenz per WebEx teilnehmen, müssen Sie einmalig ein kleines PlugIn herunterladen und installieren. Wählen Sie sich daher vielleicht ein paar Minuten vor Beginn der Veranstaltung ein, damit Sie nichts verpassen.

• Falls Sie keinen Computer nutzen können oder wollen, können Sie an der Veranstaltung auch per Telefon teilnehmen. Sie sind dann lediglich Zuhörer und können keine eigenen Fragen stellen. Dazu rufen Sie zu Veranstaltungsbeginn die deutsche Festnetznummer 0619 6781-9736  oder 069 2551-14400 an. Es fallen keine besonderen Kosten an.

Eventuell müssen Sie bei der Einwahl die

• Meeting-Kennnummer (Zugriffscode) 137 139 0777 und das

• Meeting-Passwort 1234 eingeben.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, sich über Internet in die Veranstaltung einzuwählen, finden Sie hier Hinweise zur Problembehebung: https://help.webex.com/de-de/WBX9000018881/Troubleshooting-Meetings  .

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an diesem neuen Format.