Moderne Therapien bei Prostatakrebs

Gebäude:Homepage, Facebook und Youtube
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte
13April
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, unverbindlich und ohne Anmeldung möglich. Klicken Sie sich einfach live in den Vortrag auf www.klinikum-lev.de/dialog oder auf unserer Facebook-Seite www.facebook.com/klinikumlev!

-----------------------------------------------------------

Der Prostatakrebs ist die häufigste Krebserkrankung des Mannes in Deutschland überhaupt. 25,4% aller männlichen Krebsbefunde beziehen sich auf die Prostata, pro Jahr erkranken etwa 58.000 Männer daran.

Die Klinik für Urologie hat einen Schwerpunkt in der modernen Diagnostik und Therapie gut- und bösartiger Prostataerkrankungen. Das Gros der Prostatakrebspatienten unterzieht sich mittlerweile der minimalinvasiven, roboterassistierten Entfernung der Prostata, der da Vinci®-Prostatektomie. Aber auch das HistoScanning® ist Teil der klinischen Routine in der Klinik für Urologie.

Klinikdirektor Priv.-Doz. Dr. Porres zeigt in seinem Vortrag die Vorteile der Methoden auf und erläutert, wann und für wen diese Methoden sinnvoll sein können.

-----------------------------------------------------------

Der DIALOG GESUNDHEIT ist eine neue kostenlose Veranstaltungsreihe, die sich an alle richtet, denen Gesundheit und Wohlbefinden am Herzen liegt.

An jedem 2. Dienstag im Monat gibt es einen Kurz-Vortrag eines unserer Klinikdirektoren oder Oberärzte. Im Anschluß an den Vortrag beantwortet der Referent alle Fragen zum Thema.

Stellen Sie Ihre Fragen auch gern vorab per E-Mail an marketing@ac95829f514e432ea51aff2dc0fae4f4klinikum-lev.de

Aktuelle Besuchsregeln

In allen Gebäuden und im Gelände des Gesundheitspark gilt die Pflicht zum Tragen von medizinischem Mund-Nase-Schutz (OP-Maske) oder FFP2-Masken. Das Klinikum kann Besuchern und Gästen keine Masken zur Verfügung stellen. Bitte achten Sie selbst auf die korrekte Maske. Zum Schutz unserer Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitenden vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 sind Einschränkungen von Besuchen und Begleitungen notwendig.

• Besuch nur durch bestimmte Personen bzw. auf bestimmten Stationen möglich.*
  • Besuchszeiten 15:00 - 19:00 Uhr.
  • Nur nach erfolgreicher Registrierung vorab am Eingang A (Drehtür, Nähe Restaurant)
  • Besuch bei geplanten Aufnahmen erst ab dem 4. stationären Tag

Um die Besucherregistrierung zu beschleunigen, können Sie sich hier schon das Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.

* Alle Besuchsregelungen mit Kriterien, Ausnahmen und alle Informationen für Begleitpersonen finden Sie in den ausführlichen Besuchsregeln.