Kreißsaalführung

Wir laden Sie herzlich ein, unser Mutter-Kind-Zentrum kennenzulernen.
Donnerstag, 12.08.2021  | 17:00 - 18:00 Uhr
Ort:Online-Videokonferenz mit Fragerunde,
Gebäude:Zugangsdaten in der Beschreibung
Rubrik:Patienten, Angehörige, Interessierte, Schwangere, junge Familien
12August
Eigentlich laden wir Sie jeden 2. Donnerstag im Monat herzlich ein, unser Mutter-Kind-Zentrum kennenzulernen. Während eines Vortrages erhalten Sie dann Einblicke in unsere Arbeitsweise und unser Leistungsangebot und können anschließend in einer Führung unseren Kreißsaal sowie die Mutter-Kind-Station kennenlernen.

Als Vorsichtsmaßnahme zum Schutz aller Teilnehmer und Referenten fallen aktuell bis auf weiteres alle Präsenzveranstaltungen im Klinikum aus. Das gilt auch für die Kreißsaalführung, die Infoabende Säuglingspflege und Stillen sowie andere Elternschulkurse.

Mit unserer Digitalen Kreißsaalführung möchten wir Ihnen die Tür zu unserem Mutter-Kind-Zentrum öffnen und Ihnen einen Einblick in die sichere und familienfreundliche Geburtshilfe im Klinikum geben.

Unter https://youtu.be/IKx1m3BUz5g finden Sie eine Digitale Kreißsaalführung in Form eines Youtube-Films. An jedem 2. Donnerstag, haben Sie dann in einer Videokonferenz die Gelegenheit all die Fragen an Hebammen und Frauenärzte zu stellen, die Sie derzeit beschäftigen.
Interessierte können sich ohne Anmeldung in den digitalen Vortrag sowohl über Internet per PC, Smpartphone oder Tablet als auch telefonisch einwählen:
  • Wenn Sie mit PC, Smartphone oder Tablet teilnehmen wollen, rufen Sie den Link https://t1p.de/kreisssaalfuehrung auf. Wenn Sie zum ersten Mal an einer Videokonferenz per WebEx teilnehmen, müssen Sie einmalig ein kleines PlugIn herunterladen und installieren. Wählen Sie sich daher vielleicht ein paar Minuten vor Beginn der Veranstaltung ein, damit Sie nichts verpassen.
  • Falls Sie keinen Computer nutzen können oder wollen, können Sie an der Veranstaltung auch per Telefon teilnehmen. Sie sind dann lediglich Zuhörer und können keine eigenen Fragen stellen. Um per Telefon teilzunehmen, rufen Sie zu Veranstaltungsbeginn die deutsche Festnetznummer 0619 6781-9736  an. Es fallen keine besonderen Kosten an.
Eventuell müssen Sie bei der Einwahl
  • die Meeting-Kennnummer (Zugriffscode) 174 986 8803 und
  • das Meeting-Passwort miRpgCMA444 eingeben.
Sollten Sie Schwierigkeiten haben, sich über Internet in die Veranstaltung einzuwählen, finden Sie unter https://help.webex.com/de-de/WBX9000018881/Troubleshooting-Meetings Hinweise zur Problembehebung.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an diesem neuen Format. Die Teilnahme ist kostenlos, unverbindlich und ohne Anmeldung möglich.

Aktuelle Lage am Klinikum Leverkusen

Das Klinikum Leverkusen ist wieder geöffnet.

Die Zentralambulanz, Kinderambulanz und Gynäkologische Ambulanz sind für Notfälle wieder geöffnet. Unsere Kardiologie und Neurologie können sich wieder um Herzinfarkte und Schlaganfälle kümmern. Der Kreißsaal empfängt werdende Eltern zur Geburt. Grundsätzlich sind alle Fachabteilungen wieder in Betrieb.

Sollte ein Termin, Behandlung oder Operation ausfallen, werden Patientinnen und Patienten informiert.

Das Klinikum Leverkusen ist stark von der Naturkatastrophe in Leverkusen betroffen.

Das Hochwasser aus der Dhünn hatte an zwei Trafos des Klinikums einen Kurzschluss ausgelöst, weshalb es zu einem Stromausfall gekommen war.