Schaufensterkrankheit - Hohes Risiko für die Gefäße und das Leben

Ort:Online-Vortrag mit Fragerunde,
Gebäude:Homepage, Facebook
12Oktober
Die heftigen und krampfartigen Schmerzen in den Waden treten meistens nach einer bestimmten Gehstrecke auf, oft verweilen die Betroffenen vor den Auslagen der Geschäfte, um ihre Beschwerden zu verbergen. Daher wird die periphere arterielle Verschlusskrankheit (pAVK) im Volksmund auch als Schaufensterkrankheit bezeichnet. Was so harmlos klingt, ist in Wirklichkeit eine schwere Durchblutungsstörung, die im Extremfall bis zum völligen Verschluss der Arterien führen kann.

Prof. Dr. Thomas Lübke, Direktor der Klinik für Gefäßchirurgie geht in seinem Vortrag darauf ein, wie sich die Schaufensterkrankheit bemerkbar macht und welche diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten bestehen.

-----------------------------------------------------------

Der DIALOG GESUNDHEIT ist eine neue kostenlose Veranstaltungsreihe, die sich an alle richtet, denen Gesundheit und Wohlbefinden am Herzen liegt.

An jedem 2. Dienstag im Monat gibt es einen Kurz-Vortrag eines unserer Klinikdirektoren oder Oberärzte. Im Anschluß an den Vortrag beantwortet der Referent alle Fragen zum Thema.

Stellen Sie Ihre Fragen auch gern vorab per E-Mail an marketing@635dd2f97c774c2e9f502e6100f285b6klinikum-lev.de

Corona Aktuell

+++ 3G-Regel+++

Die 3G-Regel (Geimpft - Genesen - Getestet, Test nicht älter als 24 Std.) gilt für alle Patient*innen, Begleitpersonen und Besucherinnen. Zeigen Sie Ihren Nachweis unaufgefordert am Eingang, spätestens beim Betreten der Station/Ambulanz etc. vor. Einzige Ausnahmen sind Patient*innen, die mit Termin zum PCR-Test kommen.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.

+++ Besuchsregeln +++

• Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besucherregistrierung am Eingang A registrieren.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr