Bluthochdruck und seine Auswirkungen auf Herz und Kreislauf

Ort:Online-Vortrag mit Fragerunde,
Gebäude:Homepage, Facebook und Youtube
9November
Bei den meisten von Bluthochdruck Betroffenen gibt es mehrere Faktoren, die die Regulierung des Blutdrucks stören: das Alter, eine erbliche Veranlagung, aber auch beeinflussbare Faktoren wie Übergewicht, Alkoholkonsum, Bewegungsmangel, Rauchen, Stress oder Medikamente. Aber auch andere Erkrankungen wie Durchblutungsstörungen der Nieren oder Hormonstörungen können einen Bluthochdruck auslösen.

Obwohl Bluthochdruck meistens keine Beschwerden verursacht, ist er sehr gefährlich. Hält der Blutdruck über lange Zeit an, schadet er dem Herzen und den Gefäßen. Er kann zudem Folgen haben für das Gehirn, die Beine, die Nieren und die Augen haben. Bluthochdruck gehört deshalb zu den Hauptrisikofaktoren für Herz-Kreislauf-Krankheiten.

Klinikdirektor Prof. Dr. Peter Schwimmbeck zeigt in seinem Vortrag Ursachen und Folgen von Bluthochdruck auf und erläutert diagnostische und therapeutische Maßnahmen.

-----------------------------------------------------------

Der DIALOG GESUNDHEIT ist eine neue kostenlose Veranstaltungsreihe, die sich an alle richtet, denen Gesundheit und Wohlbefinden am Herzen liegt.

An jedem 2. Dienstag im Monat gibt es einen Kurz-Vortrag eines unserer Klinikdirektoren oder Oberärzte. Im Anschluß an den Vortrag beantwortet der Referent alle Fragen zum Thema.

Stellen Sie Ihre Fragen auch gern vorab per E-Mail an marketing@3e75630524b540a3b71a41cdd05fd7f6klinikum-lev.de

Corona Aktuell

+++ 3G-Regel+++

Die 3G-Regel (Geimpft - Genesen - Getestet, Test nicht älter als 24 Std.) gilt für alle Patient*innen, Begleitpersonen und Besucherinnen. Zeigen Sie Ihren Nachweis unaufgefordert am Eingang, spätestens beim Betreten der Station/Ambulanz etc. vor. Einzige Ausnahmen sind Patient*innen, die mit Termin zum PCR-Test kommen.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.

+++ Besuchsregeln +++

• Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besucherregistrierung am Eingang A registrieren.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr