Update-Schulung "Babyfreundlich"

Still-Schulung für Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte aufbauend auf der Basis-Schulung
Dienstag, 25.01.2022  | 08:00 - 14:00 Uhr
Ort:Am Gesundheitspark 11, 51375  Leverkusen
Gebäude:Hörsaal Klinikum Leverkusen, Geb. 1.A, Untergeschoss
Rubrik:Ärzte, medizinische Fachkreise
25Januar
Im Jahr 1991 startete die Weltgesundheitsorganisation WHO und das Kinderhilfswerk UNICEF das internationale Programm „Babyfriendly Hospital (Babyfreundliches Krankenhaus) Initiative“, kurz BFHI. Beide Organisationen haben sich als Ziel gesetzt, die erste Lebensphase eines Neugeborenen besonders zu schützen und die Bindung zwischen Eltern und Kind sowie auch das Stillen zu fördern. Das auch in unserem Mutter-Kind-Zentrum umzusetzen, ist uns ein wichtiges Anliegen.

Unsere Schulung bezieht sich auf die Umsetzung der B.E.St. Kriterien für Babyfreundliches Krankenhaus und die Einhaltung des WHO Kodex. Mit unserem gesamtheitlichem Schulungskonzept orientieren wir uns an den körperlichen und seelischen Bedürfnissen von Eltern und Baby.

Das Update richtet sich an Hebammen, Pflegekräfte und Ärzte, die die Basis-Stillschulung bereits absolviert haben.

Themen:
Refresher - praktische Themen mit kleinen Übungseinheiten zur Umsetzung im beruflichen Alltag, bei der Begleitung von Eltern und deren Baby.

Weitere Termine in 2022: 22.02., 03.05., 14.06., 06.09., 13.12.2022

Corona Aktuell

+++ 3Gplus-Regel+++

ALLE Besucher benötigen einen negativen Testnachweis, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.

• Das kann ein offizieller negativer Schnelltest sein, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, oder
  • ein negativer PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.
  • Ein Selbsttest wird nicht akzeptiert.
  • 3Gplus-Regel!
  • Hier finden Sie Teststellen in Leverkusen.
  • Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr

Alle Besucher, Patienten und Begleitpersonen müssen das Klinikum über Eingang A betreten. Hier wird der Immunitätsstatus bzw. der Testnachweis kontrolliert.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.