Sprechstunden & Anmeldung

Netzwerk Adipositas Leverkusen

Das Netzwerk Adipositas Leverkusen bietet für Übergewichtige aus Leverkusen und Umgebung eine strukturierte Behandlung mit Ernährungsberatung und Bewegungstherapie sowie in bestimmten Fällen zusätzlich mit psychotherapeutischer Betreuung und/oder einer Adipositas-Operation.

Die Partner, die sich im Netzwerk Adipositas Leverkusen zusammen geschlossen haben, bieten gemeinsam ein umfassendes Konzept mit dem Ziel an, dass die behandelten Patientinnen und Patienten dauerhaft ein gesundes Gewicht erreichen und halten. Zur Behandlung möglicher Begleit- und Folgeerkrankungen arbeitet das Netzwerk eng mit spezialisierten Fachkollegen zusammen. Die erforderliche langfristige Betreuung von Adipositaspatientinnen und -patienten in Leverkusen und Umgebung gewährleisten die Adipositas-Schwerpunktpraxis Dr. Martin Reuter, die Praxis für Psychotherapie Dr. Wolfgang Simon sowie das Zentrum für metabolische Adipositas-Chirurgie, Klinikum Leverkusen, Ansprechpartnerin Dr. Angelika Alfes.

Interessieren Sie sich für unser operatives Behandlungsangebot?

Haben Sie Fragen oder möchten in unserer Sprechstunde kommen? Bitte kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie Ihren persönlichen Sprechstundentermin:

Anmeldung über Frau Kirsten Schmitz, Telefon 0214 13-4556.

Zum Termin sind mitzubringen:

• Überweisung vom behandelnden Arzt
  • Medizinische Unterlagen (Befunde, Medikamentenliste, Allergiepass, etc., sofern vorhanden)
  • Dolmetscher, Betreuer etc. falls erforderlich

Corona Aktuell

+++ 3G-Regel+++

Die 3G-Regel (Geimpft - Genesen - Getestet, Test nicht älter als 24 Std.) gilt für alle Patient*innen, Begleitpersonen und Besucherinnen. Zeigen Sie Ihren Nachweis unaufgefordert am Eingang, spätestens beim Betreten der Station/Ambulanz etc. vor. Einzige Ausnahmen sind Patient*innen, die mit Termin zum PCR-Test kommen.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.

+++ Besuchsregeln +++

• Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besucherregistrierung am Eingang A registrieren.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr