Sprechstunden & Anmeldung

Interessieren Sie sich für unser Behandlungsangebot?

Haben Sie Fragen oder möchten in eine unserer Sprechstunde kommen? Bitte kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie Ihren persönlichen Sprechstundentermin:

NEU: Online-Videosprechstunden

Um die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen sowie Sie und andere Patienten/innen zu schützen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit einer Video-Sprechstunde.

Die Videosprechstunde dient allerdings nicht dem Erstkontakt zwischen Arzt und Patient/in, sondern der Verlaufskontrolle oder für Patienten-Rückfragen zu einer bereits eingeleiteten Behandlung. Gerne klären wir im Vorfeld, ob eine Sprechstunde in digitaler Form bei Ihnen sinnvoll ist. Anschließend senden Ihnen eine Einverständniserklärung, Informationen zum Datenschutz und die Verbindungsdaten zu.

Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Anmeldung über das Sekretariat der Klinik unter Telefon 0214 13-48218 für folgende Sprechstunden:

• Sprechstunde für Innere Medizin*
  • Sprechstunde für Infektionskrankheiten*,
  • Sprechstunde für HIV/AIDS und Hepatitis
  • Sprechstunde für Lungenerkrankungen*
  • Sprechstunde für Tauchmedizin*
  • Sprechstunde für Osteoporose* (Westdeutsches Osteoporose Zentrum (WOZ))

* Diese Sprechstunden sind für Selbstzahler, keine kassenärztliche Abrechnung möglich.

Zum Termin sind mitzubringen:

• Medizinische Unterlagen (Befunde, Röntgenbilder, Medikamentenliste, Allergiepass, etc., sofern vorhanden)
  • Überweisung vom behandelnden Arzt (für HIV-Sprechstunde und Hepatitis C-Ambulanz)
  • Dolmetscher, Betreuer etc. falls erforderlich

Online-Videosprechstunde

Liebe Patientin, lieber Patient,

das Gespräch einer Online- Videosprechstunde zwischen Ihnen und  Ihrem Arzt läuft ähnlich ab wie in der Praxis. Sie befinden sich nur an getrennten Orten. Der Austausch erfolgt am Bildschirm, ohne dass Sie hierzu zu uns kommen müssen.
Dies hilft die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, spart Zeit und lange Anfahrtswege.

Für die Videosprechstunde benötigen Sie keine besondere Technik: Computer, Tablet oder Smartphone mit Kamera, Mikrofon und Lautsprecher sowie eine Internetverbindung reichen aus. Die technische Verbindung läuft über den Anbieter „Arztkonsulatation.de“.

So läuft die Videosprechstunde ab:

Sie erhalten von uns einen Termin fürdie Videosprechstunde und bekommen per E-Mail einen Link zugeschickt.

• Am Tag der Videosprechstunde loggen Sie sich einige Minuten vor dem Termin über den per E-Mail erhaltenen Link ein. Dies ist möglich, ohne dass Sie einen eigenen Account anlegen müssen.
  • Nun werden Sie ins Online-Wartezimmer geführt. Der Arzt ruft Sie auf,  wenn die Sprechstunde beginnen kann.
  • Ist die Sprechstunde beendet, melden Sie sich bitte ab.

Sollten Sie noch Fragen zur Videosprechstunde haben, können Sie sich gerne an uns wenden.