Sozialpädiatrisches Zentrum (SPZ)

Wie melde ich mein Kind zur Behandlung im SPZ an?

Wie alle Sozialpädiatrischen Zentren in Deutschland arbeiten wir nur im Auftrag und auf Überweisung der niedergelassenen Vertragsärzte, also Ärzte für Kinder- und Jugendmedizin sowie Kinder- und Jugendpsychiater.

Bitte sprechen Sie Ihren Kinderarzt bzw. Kinderpsychiater an, ob eine Vorstellung in unserem SPZ sinnvoll ist. Ihr Kinderarzt wird Ihr Kind daraufhin direkt bei uns per Faxvordruck anmelden. Diese Anmeldung wird in unserem SPZ-Team gewissenhaft bearbeitet und die Termine je nach Dringlichkeit der Probleme vergeben.

Unsere SPZ-Anmeldung wird sich dann bei Ihnen direkt telefonisch oder postalisch melden und mit Ihnen den Termin vereinbaren. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Abläufe und die notwendige Zeit, die wir uns für eine sinnvolle Terminplanung für Ihre Kinder nehmen wollen.

Aktuelle Besuchsregeln

Zum Schutz unserer Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitenden vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 gelten folgende Regeln:

• Patienten mit einem geplanten Sprechstundentermin oder einem geplanten ambulanten Termin benötigen einen negativen Corona-Schnelltest. Dieser Corona-Schnelltest darf nicht älter als 72 Stunden sein.
  • Begleitpersonen sind nur in Ausnahmefällen erlaubt. Begleitpersonen benötigen einen negativen Corona-Schnelltest, der nicht älter als 72 Stunden ist.
  • Besuch für Patienten ist erst ab dem 7. Tag des Aufenthaltes erlaubt!
  • Besucher müssen einen negativen Corona-Schnelltest vorzeigen, der nicht älter als 72 Stunden ist. (Teststellen)
  • Nur nach erfolgreicher Registrierung vorab am Eingang A (Drehtür, Nähe Restaurant)
  • Besuchszeiten 15:00 - 19:00 Uhr

Um die Besucherregistrierung zu beschleunigen, können Sie sich hier schon das Anmeldeformular für Besucher herunterladen und ausdrucken.

* Alle Besuchsregelungen mit Kriterien, Ausnahmen und alle Informationen für Begleitpersonen finden Sie in den ausführlichen Besuchsregeln.