Sozialpädiatrisches Zentrum (SPZ)

Wie melde ich mein Kind zur Behandlung im SPZ an?

Wie alle Sozialpädiatrischen Zentren in Deutschland arbeiten wir nur im Auftrag und auf Überweisung der niedergelassenen Vertragsärzte, also Ärzte für Kinder- und Jugendmedizin sowie Kinder- und Jugendpsychiater.

Bitte sprechen Sie Ihren Kinderarzt bzw. Kinderpsychiater an, ob eine Vorstellung in unserem SPZ sinnvoll ist. Ihr Kinderarzt wird Ihr Kind daraufhin direkt bei uns per Faxvordruck anmelden. Diese Anmeldung wird in unserem SPZ-Team gewissenhaft bearbeitet und die Termine je nach Dringlichkeit der Probleme vergeben.

Unsere SPZ-Anmeldung wird sich dann bei Ihnen direkt telefonisch oder postalisch melden und mit Ihnen den Termin vereinbaren. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Abläufe und die notwendige Zeit, die wir uns für eine sinnvolle Terminplanung für Ihre Kinder nehmen wollen.

Corona Aktuell

+++ 3G-Regel+++

Die 3G-Regel (Geimpft - Genesen - Getestet, Test nicht älter als 24 Std.) gilt für alle Patient*innen, Begleitpersonen und Besucherinnen. Zeigen Sie Ihren Nachweis unaufgefordert am Eingang, spätestens beim Betreten der Station/Ambulanz etc. vor. Einzige Ausnahmen sind Patient*innen, die mit Termin zum PCR-Test kommen.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.

+++ Besuchsregeln +++

• Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besucherregistrierung am Eingang A registrieren.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr