Informationen & Veranstaltungen

Die Entscheidung für eine Operation ist nicht leicht. Uns ist es sehr wichtig, dass Sie sehr gut informiert sind und professionell beraten werden. Daher bieten wir Ihnen Literatur, Veranstaltungen und Kontaktmöglichkeiten, um Sie vor und auch nach der Operation bestens aufklären, beraten und begleiten zu können.

Veranstaltungen

Übergewicht & Adipositas - Hilfe durch die Chirurgie
Unsere monatlichen Info-Veranstaltungen "Übergewicht & Adipositas - Hilfe durch die Chirurgie" finden wegen der aktuellen Coronapandemie bis auf weiteres nicht als Präsenzveranstaltungen statt.

Als Webkonferenz mit Video-Vortrag und digitaler Fragerunde bieten wir Ihnen monatlich Dienstags von 17:00 - 18:30 Uhr weiterhin die Möglichkeit, sich umfassend zu informieren und Ihre Fragen zu beantworten. Wenn Sie an einer dieser Videokonferenzen kostenlos und unverbindlich teilnehmen möchten, senden Sie uns bitte einfach eine E-Mail an zmac@klinikum-lev.de. Sie erhalten dann die Zugangsdaten zur Web-Konferenz per E-Mail.

Nächste Termine: 21.11., 19.12.2023, 16.01.2024

Wir informieren Sie zu den Themen:

  • Vorstellung Adipositas-Zentrum Leverkusen
  • Multimodales Ernährungs- und Bewegungsprogramm
  • Operative Therapieverfahren
  • Antragsstellung bei der Krankenkasse ja/nein

Zusätzlich sind wir telefonisch und per E-Mail für Sie da! Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Gerne senden wir Ihnen Informationsmaterial zu und vereinbaren einen Termin in unserer Adipositas-Sprechstunde. Auf Wunsch bieten wir Erstberatungen auch telefonisch oder als Videogespräch an.

Adipositas-Ambulanz
Telefon 0214 13-4556
zmac@klinikum-lev.de

Literatur

Ernährung vor und nach der Adipositas-Operation

Was vor und nach der sogenannten bariatrischen Operation bei der Ernährung zu beachten ist, erklärt Claudia Paul, Ernährungsmedizinische Beraterin/DEG im Klinikum Leverkusen, in einem nützlichen Ratgeber. Neben wichtigen Informationen und anschaulichen Darstellungen enthält er einen umfangreichen Rezeptteil zum Nachkochen.

„Ernährung vor und nach bariatrischen Operationen“, C. Paul, Pabst-Verlag, ISBN 978-89967-939-7, 20 EUR

Links & Downloads