17.12.2021

Corona-Kinderimpfungen am Klinikum

Das Klinikum Leverkusen und die MVZ Kinderarztpraxis beteiligen sich an der Impfkampagne für Kinder der Stadt Leverkusen.

Ab Dienstag, dem 21.12.2021 werden am Klinikum Leverkusen Kinder von 5-11 Jahren gegen das Coronavirus geimpft. Die Impfungen werden von Ärztinnen und Ärzten der Klinik für Kinder und Jugendliche des Klinikum Leverkusen durchgeführt.

„Uns ist es wichtig, dass Kinderärztinnen und Kinderärzte für die Impfungen der Kleinen zuständig sind. Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Wir müssen auf ihre speziellen Bedürfnisse und auch auf die Fragen der Eltern eingehen“, erklärt Privatdozent Dr. Joachim Eichhorn, Direktor der Klinik für Kinder und Jugendliche. Für die Kinderimpfungen ist deshalb mehr Zeit als für die Erwachsenen eingeplant. Vor der Impfung gibt es außerdem ein Aufklärungsgespräch mit einem der Kinderärztinnen und –ärzte.

Alle Kinder zwischen 5 – 11 Jahren werden mit dem derzeit zugelassenen Impfstoff Comirnaty 10 μg geimpft.

Geimpft wird in den Räumlichkeiten der KV Notallpraxis. Es ist wichtig, dass der Einwilligungsbogen für die Impfung von allen Erziehungsberechtigten unterschrieben ist.

Für die Impfung muss vorab ein verbindlicher Termin vereinbart werden unter https://impfung.leverkusen.de

Impfstelle für Kinder (5 – 11 Jahre) am Klinikum Leverkusen
Vorherige Terminvereinbarung notwendig!

Wann?

• Montag 12 – 16 Uhr
  • Dienstag 14 – 17 Uhr
  • Donnerstag 12 – 16 Uhr

Wo?

• Notdienstpraxis im MediLev
    Am Gesundheitspark 4, 51375 Leverkusen

Wann?

• 21.01.21 bis vorerst 06.01.22

Mitzubringen sind:

Die Termine für die Zweitimpfung werden beim Erstimpfungstermin vereinbart (3 Wochen nach der Erstimpfung).

Impfungen für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren
Wir möchten Sie bei der Gelegenheit an unsere Impfstelle für Erwachsene erinnern. Hier werden Kinder ab 12 Jahren geimpft. Für diese Impfungen wird kein Termin vorab benötigt. Mit langen Wartezeiten ist erfahrungsgemäß NICHT zu rechnen.

• Geimpft wird bis zum 30.01.2022!
  • Montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
  • samstags und sonntags von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Am 24.12.2021, 25.12.2021 und 26.12.2021 sowie am 31.12.2021, 01.01.2022 und 02.01.2022 bleiben die Impfstellen am Klinikum geschlossen, die für Kinder und die für Erwachsene.

Corona Aktuell

+++ 3Gplus-Regel+++

ALLE Besucher benötigen einen negativen Testnachweis, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.

• Das kann ein offizieller negativer Schnelltest sein, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, oder
  • ein negativer PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.
  • Ein Selbsttest wird nicht akzeptiert.
  • 3Gplus-Regel!
  • Hier finden Sie Teststellen in Leverkusen.
  • Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr

Alle Besucher, Patienten und Begleitpersonen müssen das Klinikum über Eingang A betreten. Hier wird der Immunitätsstatus bzw. der Testnachweis kontrolliert.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.