01.01.2021

Neujahrsbaby 2021

Die nächsten Wochen werden zeigen, ob es nun zu einem Corona-Babyboom kommen wird. Eine YouGov-Umfrage1 aus November lässt dies vermuten, denn Partnerschaft, Familie und Nachwuchs stehen in Coronazeiten hoch im Kurs bei den Befragten. Und auch bei uns im Kreißsaal war die vergangene Wochen und speziell an den Weihnachtsfeiertagen verdächtig viel zu tun.

Neben den Christkindern, die am 24. Dezember, geboren werden, ist das erste Neugeborene im neuen Jahr etwas Besonderes.

Baby Lia Jolina erblickte am 01.01.2021 um 2:33 Uhr das Licht der Welt. Sie wurde mit einem Gewicht von 3680g Gramm und einer Größe von 50 Zentimetern geboren. Gemeinsam mit den Eltern Carolin und Philipp Klesper aus Overath freut sich das Team des Mutter-Kind-Zentrums über das erste Baby im neuen Jahr.

In 2020 gab es im Klinikum insgesamt 1688 Geburten, darunter 90 Zwillingspaare. Es wurden 847 Mädchen und 928 Jungen geboren.

Aktuelle Besuchsregeln

Ab 25.01.2021 gilt in allen Gebäuden und im Gelände des Gesundheitspark die Pflicht zum Tragen von medizinischem Mund-Nase-Schutz (OP-Maske) oder FFP2-Masken. Das Klinikum kann Besuchern und Gästen keine Masken zur Verfügung stellen. Bitte achten Sie selbst auf die korrekte Maske.

Zum Schutz unserer Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitenden vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 sind weitere Einschränkungen von Besuchen und Begleitungen notwendig.

• Besuch nur durch bestimmte Personen bzw. auf bestimmten Stationen möglich.*
  • Besuchszeiten 15:00 - 19:00 Uhr.
  • Nur nach erfolgreicher Registrierung vorab am Eingang A (Drehtür, Nähe Restaurant)
  • Besuch bei geplanten Aufnahmen erst ab dem 4. stationären Tag

Um die Besucherregistrierung zu beschleunigen, können Sie sich hier schon das Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.

* Alle Besuchsregelungen mit Kriterien, Ausnahmen und alle Informationen für Begleitpersonen finden Sie in den ausführlichen Besuchsregeln.