23.11.2021

Klinikum Leverkusen eröffnet COVID-19 Impfstellen

Das MVZ Leverkusen und das Klinikum Leverkusen eröffnen Impfstellen im Gesundheitspark Leverkusen. Die Hausärztinnen und -ärzte – allen voran der Ärztliche Leiter des MVZ Tim Bartel - im MEDILEV, das Fachpersonal des Klinikum Leverkusen und Niedergelassene Ärzte werden die Bevölkerung impfen.

Start der neuen Impfstelle für Leverkusen ist bereits am morgigen Mittwoch, den 24.11.21.

„Die Coronaschutzimpfung ist noch immer die wichtigste Waffe im Kampf gegen das Coronavirus. Als Krankenhaus wollen wir nicht nur Patientinnen und Patienten mit COVID-19 behandeln, sondern auch dazu beitragen, dass sie sich gar nicht erst anstecken,“ erklärt Geschäftsführer Hans-Peter Zimmermann.

„Eine höhere Impfquote hilft die Pandemie zu bekämpfen und entlastet unseren Arbeitsalltag im Klinikum Leverkusen“, erläutert Geschäftsbereichsleiter Personal Detlef Odendahl weiter.
Deshalb wurden kurzfristig weitere Impfstellen eingerichtet. Hier können Menschen aus Leverkusen und der Region sich die COVID-19 Erst-, Zweit aber auch Auffrischungsimpfung geben lassen. Die COVID-19 Auffrischungsimpfung eines mRNA-Impfstoffs kann erst Bürgerinnen und Bürgern verabreicht werden, deren Zweitimpfung sechs Monate oder länger zurückliegt.

Für die Impftermine ist keine Anmeldung erforderlich. Wer eine Impfung wünscht, kann spontan zur Impfstelle kommen. Bitte ein amtlich gültiges Ausweisdokument und falls vorhanden den Impfpass mitbringen.

Konkret gibt es zwei Impfstellen im Gesundheitspark:

1. In der Notfallpraxis der Kassenärztlichen Vereinigung im MEDILEV Das Ärztehaus
  2. In neu aufgestellten Containern neben den Parkhäusern an der Zufahrt zum Gesundheitspark

Die Öffnungszeiten bzw. die ersten Impftermine sind:

• Mittwoch, 24.11. 8 - 12 Uhr
  • Donnerstag, 25.11. 8 - 12 Uhr
  • Freitag, 26.11. 8 - 12 Uhr

• 29.11.2021 bis 23.12.2021, montags bis freitags, 8 - 15.30 Uhr.

Adventsimpfen:

• Samstag, 27.11.2021 10 - 14 Uhr
  • Sonntag, 28.11.2021 15 - 19 Uhr

Angeboten werden Impfungen mit dem Impfstoff von BioNTech Pfizer sowie Moderna.

Corona Aktuell

+++ 3Gplus-Regel+++

ALLE Besucher benötigen einen negativen Testnachweis, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus.

• Das kann ein negativer Schnelltest sein, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, oder
  • ein negativer PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.
  • Ein Selbsttest wird nicht akzeptiert.
  • 3Gplus-Regel!
  • Hier finden Sie Teststellen in Leverkusen.

Zeigen Sie Ihren Testnachweis unaufgefordert am Eingang, spätestens beim Betreten der Station/Ambulanz etc. vor. Einzige Ausnahmen sind Patient*innen, die mit Termin zum PCR-Test kommen.

+++ Maskenpflicht +++

Aktuell gilt die Maskenpflicht in Innenräumen und allen Gebäuden des Klinikums und des Gesundheitsparks.

+++ Besuchsregeln +++

• Pro Patient*in 1x pro Tag Besuch von einer Person eine Stunde lang.
  • Besucherregistrierung am Eingang A registrieren.
  • Besuchszeit ausschließlich 15 - 19 Uhr